Micro ingredientes

PESAGEM MANUAL MICRO INGREDIENTES

SISTEMA PESAGEM MULTIPLA & SIMULTÂNEA (ATÉ 8 BALANÇAS)

PESAGEM AUTOMATICA DE MICRO-INGREDIENTES

Sistemas de formulação por dosagem / pesagem de micro-ingredientes podem ser projetados para operação manual, semi-automática ou totalmente automática.
Qualquer variante de funcionamento apresenta a mesma configuração de monitoramento e rastreabilidade requeridas nos processos de preparação e utilização das bateladas.

Pesagem e Formulação Manual

Uma mesa tipo carrossel se desloca manualmente (ou motorizada) entre duas fileiras de estocagem de micro-ingredientes para coleta sequencial de produtos tanto no deslocamento de ida quanto de volta da mesa-carro.
Os produtos são armazenados em pequenos compartimentos desenhados para coleta FIFO através do acesso a uma porta frontal de coleta.
Estas portas, tanto a de coleta quanto a de reenchimento / recarga podem ser travadas eletricamente para que somente o compartimento correto identificado pelo sistema de controle libere acesso para recarga ou coleta.
Esta programação leva em conta a sequencia da coleta para que o final de todas as pesagens ocorra na extremidade das fileiras sem a necessidade de deslocamentos para frente e para trás do carro-mesa.
O operador posiciona o carro-mesa na posição indicada pelo sistema de controle (indicação luminosa) e promove a coleta e pesagem de 1 a 10 bateladas do mesmo produto que são colocados sequencialmente sobre balança eletrônica que libera o armazenamento da pesagem se esta estiver dentro das faixas de tolerância pré-estabelecidas. Esta pesagem será manualmente disposta em 1 dos 10 compartimentos que se apresentam a frente do operador, dentro do carrossel da mesa-carro.
Somente uma posição se mostra acessível para o depósito da pesagem de cada vez. Uma vez transferida a pesagem para a posição de coleta o operador sinaliza final de pesagem e automaticamente o carrossel desloca uma nova posição de coleta para receber a próxima pesagem programada.
Se, como exemplo, 6 pesagens de cada produtos forem programadas para 4 produtos disponíveis nas fileiras, o carro-mesa deverá ser deslocado somente para 4 posições definidas das fileiras e a cada parada 6 pesagens consecutivas serão executadas. No término de todas as pesagens o carro-mesa acionará o carrossel para possibilitar a retirada de cada batelada sequencialmente.
Neste momento estas bateladas poderão receber identificação que as tornem rastreáveis nas etapas posteriores de utilização das mesmas.
 

Pesagem e Formulação Automáticas

A estocagem e recarga dos sistemas de armazenagem de cada produto são semelhantes aos descritos para o processo manual acima descrito, com os mesmos critérios de acessibilidade e segurança. Os compartimento porém são dispostos de modo a circundarem a ou as balanças de pesagem automática.
O conjunto dosador-balança será projetado para atender especificamente cada produto e suas características físico-químicas.
Se produtos sólidos granulados o dosador poderá ser do tipo vibratório. Se produtos em pó poderemos utilizar roscas dosadoras simplex ou duplex.
Em todos os casos os elementos de dosagem alimentarão automaticamente as balanças em plena capacidade até que um determinado ponto de corte (geralmente entre 80% e 95% do peso alvo) seja atingido e a capacidade de alimentação seja então reduzida para que a pesagem final e precisa seja alcançada. Esta alteração de fluxo pode se dar por meio de inversores de frequência, motores de múltiplas polaridades ou até mesmo pela utilização de somente uma das roscas de dosagem quando em montagem duplex.
As balanças são projetadas para acumulo sequencial de produtos ou não (cada pesagem pode ser descarregada antes de ocorrer a próxima).
Células de carga de alta resolução e sensibilidade são utilizadas (normalmente com mínimo de 10.000 div).
O corpo das balanças também podem apresentar dispositivos especiais que impeçam contaminação cruzada entre produtos e descarga total sem resíduos contaminantes para a próxima bateladas.
São dispositivos como fundo de abertura plena, jaquetas internas pulsantes ou simples elementos de aeração ou vibração durante a descarga.
Abaixo da balança pode ser instalado equipamento que recebe o batch em sacos e permite a selagem e identificação manualmente pelo operador ou podem dispor de equipamento automático de ensacamento e identificação de cada batch além do transporte e armazenagem dos batches subsequentes.
Cada batelada poderá também abastecer automaticamente o processo a jusante, ou seja, misturadores ou tanques de processo automaticamente.
Os sistemas de pesagem e formulação de micro-ingredientes são projetados para atendimento da demanda específica de cada planta e portanto variam sua configuração em função desta necessidade.
Para tanto podem contar com balança única centralizada com todos os dosadores ou podem ser de múltiplo compartimento que permitem pesagem simultâneas de vários produtos que serão descarregados de uma só vez para o processo subsequente.
Características físico químicas de cada produto devem ser estudadas e serão determinantes no dimensionamento correto dos dosadores e das balanças.
Análise de aspectos como fluidez, granulometria, toxidade, explosividade, higroscopia e temperaturas de fusão serão mandatórios na determinação do sistema como um todo.

ROSCA DOSADORA SIMPLEX

DOSADOR VOLUMÉTRICO OU GRAVIMÉTRICO COM JAQUETA INTERNA OSCILANTE E ROSCA DOSADORA SEM EIXO

DOSADOR TUBULAR VIBRATÓRIO